InuLG (inulg) wrote,
InuLG
inulg

На день освобождения болгар от турков, были приглашены турки, а не русские, которые их освободили А вдруг это правда?

Оригинал взят у blogbaster в На день освобождения болгар от турков, были приглашены турки, а не русские, которые их освободили
Завтра в Болгарии будет праздноваться национальный праздник - День освобождения страны от османского ига. С 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877 - 1878 годов был подписан Сан-Стефанийский договор между Российской и Османской империями, согласно которому Болгария обрела независимость. Это событие широко отмечается в стране. Но, в последние годы на торжество перестали приглашать представителей России. В этом году так вообще, на национальный праздник был приглашен президент Турции Реджепа Эрдогана, к слову, про российского президента даже не вспомнили. Не кажется ли вам это абсурдным?


В болгарcком обществе такое оскорбление русских вызвало масштабную дискуссию. Власти объясняют, что это решение было вызвано тем, что на сегодняшний день более тесные политические отношения София имеет с некогда поработившей ее Анкарой, нежели с освободителем - Москвой. Главным аргументом послужило следующее: во время войны в Болгарии было пролито больше турецкой крови, чем русской. "Вот это я понимаю, действительно аргумент". Если следовать такой логике, то получается, что если бы во время второй мировой войны, немцы пролили больше крови, чем русские, тогда бы все почести и хвала отошли бы на сторону Гитлера и его "команды", так?! Но и это еще не весь абсурд. Нынешние реформаторы утверждают, что освобождение Болгарии - спорный вопрос для болгар. Они уверены, что после освобождения из -  под турецкого ига, им стало жить хуже, нежели в его подчинении.



Тогда возникает вопрос, так чего же вы празднуете то? И если так плохо быть свободными и самостоятельными, так проведите референдум и присоединитесь обратно к Турции, думаю, Эрдоган уж точно не будет против. Разве я не прав?! А то как-то противоречиво праздновать то, чему вы не рады. Очевидно, что мнение правительства Софии расходится с мнением рядовых болгар. Это подтверждает тот факт, что находящиеся в Лондоне болгары планируют отметить освобождение своей страны перед российским посольством. Мне так же интересно посмотреть, как рядовые жители Болгарии примут приезд Эрдогана на празднике своей независимости, думаю, что адекватное большинство посчитает это осквернением.





Напомню, 19 февраля предложение 73-х депутатов от партий ГЕРБ, БСП, ДПС, Патриотического фронта и Болгарского демократического центра о создании временной комиссии по изучению фактов и обстоятельств, связанных с утверждениями о вмешательстве России и Турции во внутреннюю политику Болгарии поддержало 126 депутатов, 19 были против, а 13 воздержалось. До чего же кощунственно это выглядит. История действительно помнит примеры "вооруженного вмешательства" России во внутренние дела Болгарии. Первый раз русский солдат освободил болгарский народ от турецкого ига, а второй раз, все тот же русский, ценой своей жизни, приходил для того, чтобы противостоять фашизму и освободить своих братьев от зла. Так же низок и циничен тот факт, что "комиссия абсурда" была создана в преддверии 138 - й годовщины освобождения Болгарии от османского ига.


МИД Болгарии, несмотря на серьёзный ущерб, который несёт страна от присоединения к санкциям против России, и отсутствие однозначной позиции по данному вопросу в самом правительстве, неоднократно выступало за сохранение санкционных мер, называя их "единственным инструментом, которым располагает Европа", чтобы сдерживать "российскую агрессию", а глава болгарского внешнеполитического ведомства Даниел Митов объявил Россию и террористическую группировку "Исламское государство" главными угрозами для внешнеполитических интересов Европейского союза. Правительство Болгарии вместо того, чтобы навести порядки в своей вымирающей стране, видят виновником всех своих бед Россию, страну, благодаря которой они вообще существуют как государство. Но, тут, в общем, и сказать нечего... Просто в следующий раз, не дай Бог конечно, но Россия на помощь может и не придти.
Tags: болгария, политика, россия, эрдоган
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments